欢迎来到海那边 - 互联网海外服务平台领创者

  • 官方APP
    下载海那边APP 交流移民经验 分享海外生活 掌控移民进度
  • 官方微信
    海那边官方微信 微信号:yiminhnb 移民资讯,政策解读,预约服务,更多优惠,快扫码关注吧
  • 商务合作
  • 海那边服务热线电话:
  • 深圳:0755-86938380(客户服务/商务合作)
    地址:深圳市南山区粤海街道大冲国际中心5号楼3201
  • 北京:010-85951808(客户服务)
    地址:北京市朝阳区光华路SOHO 2期C座 C3-3
  • 上海:021-61769601 / 61769602(客户服务)
    地址:上海市浦东新区世纪大道1501号SOHO世纪广场301室

【课堂】配置海外资产,顺便把移民也办了——澳洲投资移民188B详解

来自圈子:
2016-07-13发表
7623 47 4
签:
全部回帖(47)
bananahuang bananahuang

想移民

  • ..


    澳大利亚以完善的金融机制、开放的经济制度、先进的教育资源和完善的福利每年吸引近2000个商业移民家庭移民澳洲。

    而其中188B项目是有企业管理或者投资经验的人最佳选择,因低风险和高保障的优点更是获得中国人的青睐。

     

    今天海那边澳洲移民专家@jenniefeng

    会和大家分享

    鱼和熊掌同时兼得,什么项目能做到配置海外资产,还可以顺便把移民也办了?

    188B与188A,188C的区别是什么?

    188B申请条件

    188B的申请条件具体的分析和说明

    188B转888永居要求

    申请流程

    ——————我是美丽的分割线——————


    移民课堂是海那边为解决用户移民问题,普及移民知识而专门设立的公益课堂,邀请资深行业专家、知名网络达人、已成功移民的先行者,集中为用户提供免费咨询。

    嘉宾在线交流时间:7月14日16:00-17:00(北京时间) 


    其他时间将持续为大家解疑答惑。

    前5位提问可以优先得到回答哦!


1楼| 07月13日 14:12
小炀儿ss 小炀儿ss

想移民

2楼| 2016年07月14日 10:47 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
yoki-lam yoki-lam

想移民

我只创过业但是没有成功的经商经验,可以投资移民澳洲吗?


3楼| 2016年07月14日 14:32 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 创业如果有成立公司,股份比例、成立时间和营业额等能满足188A或者B的要求,都是可以申请的咯

    2016年07月14日 18:14 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
妮妮 妮妮

想移民圣基茨

没有上本科可以申请吗?

4楼| 2016年07月14日 14:50 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 澳洲商业类的移民是没有学历要求的,但是它有打分系统,如果是本科学历是可以加分的。

    2016年07月14日 18:15 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
Cumerio Cumerio

想移民澳大利亚

之前因为一些小问题被拒签过一次188b,现在想重新申请澳洲移民,依旧选择188b会不会因为拒签过申请更难?


5楼| 2016年07月14日 15:04 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 看你当时因为什么原因被拒签,要看现在的情况跟当时的情况相比会不会有变化。如果有变化,当时的小问题不足以影响你现在的申请,还是可以尝试的。

    2016年07月14日 16:51 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
mouseover mouseover

想移民

可以带孩子过去吗

6楼| 2016年07月14日 15:23 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 经济还依附您的未独立的孩子可以随同一起申请的,一般就是未婚,还在读书的孩子

    2016年07月14日 17:48 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
bananahuang bananahuang

想移民

大家欢迎 @jenniefeng 来到海那边社区给我们讲解188B,jennie和大家打一下招呼吧!


7楼| 2016年07月14日 15:58 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
jenniefeng jenniefeng

想移民

各位海那边的朋友,下午好! 我是本次课程的分享嘉宾Jennie

今天主要给大家介绍澳洲商业移民188B签证的申请要点,首先分享一些信息供大家思考,就是有关海外资产配置。

在与众多投资移民客户接触中,我们发现客户的移民目的从之前的单一考虑孩子的教育、居住的环境等等,越来越多客户开始有了海外投资和海外资产配置的需求。

8楼| 2016年07月14日 16:01 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
bananahuang bananahuang

想移民

既然188b是在移民项目中有自己的优势,但是许多网友可能对188类的移民分不是很清楚。

你说说188B与188A,188C的区别吧!



9楼| 2016年07月14日 16:04 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
SerinBaby SerinBaby

想移民塞浦路斯

递交申请之后如果破产,或者股票亏损,会不会影响拿到188b签证?


10楼| 2016年07月14日 16:05 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 破产是会有影响的,如果股票亏损之后条件达不到,也是会有影响的。在拿到签证之前移民局会要求更新文件以确定您的条件是否还可以满足。

    2016年07月14日 18:19 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
jenniefeng jenniefeng

想移民

接下来我给大家详细介绍一下澳洲商业移民188B,从它要求的投资方式,应该可以帮大家更清楚的认识到这一点。

澳洲188类别商业移民,又分为188A188B188C三类。都是先获得4年的临时居留签证,满足一定条件后再转永居。简单来说,188A类适合可以去澳洲创业的国内中小企业主,188B适合在国内做房产、股票或金融投资的自由职业者;188C因为需要投资500万澳币,比较适合高资产人士。下面我们就来具体看看188B的申请条件和流程。

11楼| 2016年07月14日 16:08 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
Sabrina Sabrina

想移民

是只要有钱就可以选择188b吗


12楼| 2016年07月14日 16:09 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 不是的咯,有管理和投资经验要求的,资金来源也是需要解释清楚的咯

    2016年07月14日 17:49 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
bananahuang bananahuang

想移民

188B申请条件说一下吧


13楼| 2016年07月14日 16:10 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
jenniefeng jenniefeng

想移民

188B申请条件:

  1、 主申请人年龄55周岁以下或州政府豁免年龄要求;

  2、 在申请前的5个财年里,至少3年以上的合格投资及管理经验;

  3、 申请前5个财年中其中1个财年,管理至少150万澳币净值的合格投资;

  4、 通过投资合法赚取150万澳币;

  5、 申请前过去两个财年,夫妻名下家庭净资产不低于225万澳币;

  6、 商业甄选系统(EOI)打分不低于65分;

  7、 投资150万澳币到澳洲购买指定政府债券。

14楼| 2016年07月14日 16:13 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
bananahuang bananahuang

想移民

我们都知道这个讲的是非常的泛,能不能具体的分析和说明188B的申请条件


15楼| 2016年07月14日 16:16 评论 (1)

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
霹雳贝贝 霹雳贝贝

想移民美国

关于合格投资经验的年数这个有点模糊,可以具体说说吗?我只是自己炒股,没有在固定的公司的。但是赚的钱是达到了


16楼| 2016年07月14日 16:20 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 要求在申请前的5个财政年度至少有3年的投资管理经验。自己炒股是ok的。这个类别主要针对的就是自由职业者,不需要有公司的。

    2016年07月14日 18:23 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
jenniefeng jenniefeng

想移民

那我们将188B的申请条件做个具体的分析和说明:


1.3年的合格投资或管理经验

   移民局将其分成了两个大的类别“以合乎规定的事业做申请”或“以合资格投资项目做申请”。

   “以合乎规定的事业作申请”就是指主要是靠投资的公司满足条件,其他的投资方式只能作为辅助;同时需要主申请人和配偶持有的股份比例必须超过10%,且参与公司的管理。

   “以合资格投资项目”作申请就是主要靠其它各种投资活动来满足申请资格的,对于“合格投资”移民局官网给出的解释是:以盈利和非自用为目的的投资,比如股权、存款、股票、基金、债券、不动产、金银、期货等等,所以其实覆盖的范围非常的广泛。

    申请人需要能够说明是怎样管理投资的、如何进行买卖决策的、为什么会选择从事这些投资等等来体现管理经验,总的来说需要是一种非常积极的投资行为。投资方式可以多元化,让投资管理经验更合理的展现。

 

2.在递交申请前的5年里至少有1年,管理至少150万澳币净值的合格投资

   需要提供银行记录、评估报告及汇总表格说明某一年的年初时点(1月1日)和年末时点(12月31日)管理的投资的总净值不低于150万澳币(按移民局公布的每年的汇率)

   如果是“以合乎规定的事业做申请”的方式,还需要国际审计标准的2400审计报告,主要是针对公司净资产的审计。


3.从合格投资中合法赚取150万澳币

   可以是获得的盈利超过150万澳币或者资产的升值超过150万澳币,比如房产不需要出售,只需要评估价值足够即可。

   需要提供企业盈利、资产买卖、纳税的证据,或资产评估报告。


4.过去两个财年,夫妻名下家庭净资产不低于225万澳币

   需要提供银行账户记录、资产评估报告、审计报告及汇总表格,显示过去2个财政年的年初(1月1日)和年末(12月31日)各时点的资产价值超过225万澳元(按移民局公布的每年的汇率)


5.有关150万澳币的投资

   移民局在初步审核客户以上条件如果认为没有问题,会发出要求打投资款的官方文件,一般要求28天内完成投资,如有客观原因,可以申请延期28天,就是最长56天必须完成指定的投资。

   移民局要求用于投资的资金必须来源于申请人拥有的生意或者/和投资活动中合法积累的,也就是说用于投资的资金必须来源于当时申请申报的合规投资或者生意。

   投资资金必须通过银行系统转账,购买州政府的债券。

   政府担保利息按时发放和本金的归还。每半年利息发放一次。利率是按照投资款达到州政府指定账户时的利率而定的,利率都是固定的。利息会自动按时打到申请人提供的澳洲银行账户,然后会邮寄一个发放确认单给申请人。4年中,投资款不可转移,只有等到到期日才能赎回。该债券可以是主申请人,或者夫妻共同购买持有。我们可以看到这个投资是无风险的,并有固定收益,对于一些希望配置澳币资产,又不追求高回报的客户来说也是一个不错的选择。

   另外,债券所产生的利息算是个人的收入,是需要征税的。在这里也简单和大家介绍一下澳洲税务的一些知识。根据澳洲的税法规定,分为税务和非税务居民。界定的标准与其是否有永居或公民身份没有决定的关系。澳洲税法所界定的居民符合以下条件之一:纳税人在澳洲境内定居;一个纳税年度中在澳洲居留183天以上;参与澳洲的老年金计划。其他因素还包括个人主要事业所在地、是否有在澳洲长久居住的意图等。

   澳洲的税务居民和非税务居民都要缴税,但有差异。税务居民需缴税的所得收入来源于澳洲境内外,有免征额;非税务居民需缴税的所得收入只限于澳洲境内,无免征额。另外,两者是税率也有区别。 

17楼| 2016年07月14日 16:23 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
bananahuang bananahuang

想移民

顺便说一下188B转888永居要求吧!

18楼| 2016年07月14日 16:25 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
番茄不是西红柿 番茄不是西红柿

想移民美国

提交申请后一般会审批多久?


19楼| 2016年07月14日 16:28 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 移民局公布的平均处理时间是9个月,根据案子的复杂程度和申请时移民局收到的申请多少,时间会有不同,大概在8-12个左右吧

    2016年07月14日 17:51 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
jenniefeng jenniefeng

想移民

188B转888永居要求

  1、保持150万澳币投资于政府指定债券满4年;

  2、主申请人或配偶在持有4年居留签证期间,在担保州累计住满2年。


从上面的条件,我们可以看到后面转888永居的条件是比较简单的,保持投资4年并满足居住要求即可。相对于188A后期需要做生意满足要求才能转绿卡来说,是更省心和安全的。而且现在是可以允许主申请人或者配偶任一人满足居住要求即可,虽然居住时间比188A转888要求的1年时间相对更长。 


20楼| 2016年07月14日 16:29 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
大大baby 大大baby

想移民

我是女生,关于买股票一直都是我爸爸用我的名义弄得,有盈利,但其实我自己是没有操作过股票的,那么这样的情况我也是可以申请的吧?这样不会触犯法律吧


21楼| 2016年07月14日 16:30 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 这样会有风险,因为你实际对投资管理并不了解,面试或者文件提供都会有问题的

    2016年07月14日 17:53 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
bananahuang bananahuang

想移民

最后和大家详细说说申请流程吧!

22楼| 2016年07月14日 16:31 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
jenniefeng jenniefeng

想移民

申请流程

1.在线申请EOI;

   申请EOI获得批准后,可以马上申请州担保,每个州的状况不一样,快的一两周,慢的一两月也是可能的。目前只有首都地区不提供188B的担保,其它州均可提供。


2.提交签证申请

   获得州担保后,一般都是要求2个月内递交正式申请。我们会收集全套资料,确保资格满足后再完成在线正式申请,并在28天内邮寄整套申请文件到澳洲驻香港领事馆。一般在截止日期的前半个月,移民局会发来邮件通知,表示申请即将过期,请尽快递交在线申请。

移民局会自动发过来两份汇总邮件,即申请档案号信。

接下来就是漫长的等待了,移民局目前公布的平均处理时间是9个月。一般都要等待8个月至12月的,具体视移民局的申请数量决定。


3.面试

   一旦收到移民局面试通知,我们会先和申请人确定面试时间是否能够出席?港澳通行证是否有效?一般面试时间不可改动,除非港澳通行证没有办理好,其他的原因一般不会同意面试时间延期的。面试时间一般都不会太长,四十分钟至一个小时左右,面试语言有英语,粤语和普通话,可以自己选择。面试时,主申请人必须出席,配偶和子女不作要求,可出席,也可不去。

面试的表现非常关键,很大程度决定了是否批准,基本当场能知道结果。面试后,也可能会继续要求补件。


4.体检和无犯罪

   移民局会通知申请人在28天内做体检和无犯罪公证。

   收到体检邮件后,登录网站找到最近的指定的医院进行体检,体检报告医院会自动上传给移民局,客户不会有任何形式的文件和报告;凡是超过16周岁的申请人在任何地方连续居住超过半年的都要提供该居住地的无犯罪证明。

 

5.移民局发出打款通知,申请人在28天内打150万澳币的投资款;

   我们需要得写一份投资款来源和转款方式的陈述文件,获得移民局批准后,才可以操作。一般,移民局比较熟悉找朋友帮忙汇款或者银行内存外贷的方式。如果能找到配合移民局核查资料的朋友帮忙在境内外做资金交换也是可以的。这个方法虽然省事,但是实操性不大,因为很难找到愿意配合移民局调查的朋友,因为关系到朋友的隐私,配合起来难度太大,所以,建议还是采用前两种比较稳妥。


6.收到移民局发来的邮件通知缴纳语言培训费。

   移民局的邮件附件中会有一个收费的通知和信用卡授权书,客户按照收费通知上的数目,填写好自己的信用卡信息,签署授权书,通过邮件发送给移民局就可以了。移民局收到邮件后,快的话,半个小时,申请人就会收到扣款短信通知了,慢的话,2-3天也就扣款了。


7.移民局通知申请获批,发批准函。

   一般情况下,移民局收到语言培训费后会马上发出批准函,语言培训费收据和批准函同时邮件发给我们。客户收到批准函以后将批准函打印出来跟护照放在一起就可以直接登录澳洲了。此移民签证核准函是4年有效期,核准信上会说明客户需要在何时要完成第一次澳洲登录,此时间不可以更改的


23楼| 2016年07月14日 16:38 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
bananahuang bananahuang

想移民

大家可以开始提问啦

24楼| 2016年07月14日 16:39 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
杜咩tumie 杜咩tumie

想移民

怎么投资澳大利亚的指定债券呢


25楼| 2016年07月14日 16:41 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
这不是名字 这不是名字

想移民加拿大

看了188B的要求,其中第四个说“1个财年中,满足150万澳币的投资额”,  投资额只允许是股票、基金、理财、信托这样的金融资产的形式吗?


26楼| 2016年07月14日 16:45 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 不一定,以盈利为目的,而不是自用的都可以算。下面是官方文件对于合格投资的定义: each of the following is an eligible investment if a person owns it for the purpose  of producing a return in the form of income or capital gain, and not for personal  use: (a)  an ownership interest in a business; (b)  cash on deposit; (c)  stocks or bonds; (d)  real estate; (e)  gold or silver bullion.

    2016年07月14日 18:10 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论

只要投资赚的钱多就可以吗?


27楼| 2016年07月14日 16:53 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 资产只是其中的条件之一,其它条件都要一起满足咯。

    2016年07月14日 18:02 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
潘高峰 潘高峰

想移民

你好啊,我自己是投资的,也有房产。而且,投资和房产的资产已经能够满足188B要求的资产与投资收益的要求,这样是否可以不再做公司的审计,中介要求我是要做的,但是我不太想觉得好麻烦。


28楼| 2016年07月14日 16:54 评论 (1)

  • jenniefengjenniefeng 因为没有看到您的具体文件,不好去做判断。如果中介要求补充公司的资料,可能是您其它的投资方式不够充分符合条件。可能您的房产和其它的投资是可以满足资产要求的,但是积极的投资管理经验体现的不够,需要用公司的投资管理经验去做补充。

    2016年07月14日 18:01 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
十一 十一

想移民

29楼| 2016年07月14日 16:54 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
tiger_tiger tiger_tiger

想移民

赞赞!

30楼| 2016年07月14日 17:04 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
bananahuang bananahuang

想移民

感谢jennie的分享,今天的时间已经到啦。但是大家依旧可以在下面回复提问jennie哦!都会给你们回答的呀!

31楼| 2016年07月14日 17:21 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
回复帖子
海那边

回复帖子,请 登录注册

 
ɹ