• 海那边服务热线电话:
  • 深圳: 0755-86938380(客户服务/商务合作)
    地址: 深圳市南山区粤海街道大冲国际中心5号楼3201
  • 北京: 010-85951808(客户服务)
    地址: 北京市朝阳区光华路SOHO 2期C座 C3-3
  • 上海: 020-85951808(客户服务)
    地址: 上海市浦东新区世纪大道1501号国华人寿大厦301室

海外工程毕业生的福音——澳洲476工签

来自圈子:
2018-10-02发表
969 0 0
签:
全部回帖(0)
带娃闯海外 带娃闯海外

已移民 澳大利亚

  • 在移民政策上,不管澳洲还是加拿大,针对本地申请和海外申请都有很大区别。以澳洲为例,本地毕业生通常完成两年以上的高等教育,在毕业时就可以获得一张485毕业生签证。这张签证也被大家叫做毕业生工签,有效期根据完成的学历为1.5-4年不等。这张签证相当于一张工作签证。持此签证期间,毕业生没有打工时间限制,可以利用这段时间找工作,积累工作经验。比起海外需要3年工作经验才能加5分的要求,澳洲本地只需1年工作经验就可以加到5分。有些工程,IT或会计毕业生还可以利用这张签证去参加职业年项目,获得职业年加分。可见这张485签证为本地毕业生创造了多么大的移民机会。


    但是485签证仅发放给澳洲毕业生,申请人必须人在澳洲境内才能申请以及获批这张签证,所以对海外申请人来说,这张签证还是可望而不可及的。很多时候我们只知道申请澳洲的189独立技术移民、190州担保、489偏远地区担保。但是忽略了还有一个476签证可以申请,这个签证的功能和我们刚刚讲的485非常类似。

     

    但是,澳洲有一张专门针对海外毕业生的类似签证,就是476签证,申请人只需满足以下条件:

    ·        31岁以下

    ·        过去两年内获得工程专业学历

    ·        毕业于指定院校

    ·        之前未持有过476和485签证

    ·        雅思总分6单科不低于5的英语成绩(或同等成绩的托福,PTE等)

     

    下面具体解释一下学历和认可的院校:

     在申请前两年,申请人需获得以下任一学位:

    ·        BachelorDegree学士学位

    ·        MasterDegree硕士学位

    ·        DoctoralDegree博士学位

    ·        PostgraduateDiploma研究生文凭

     

    中国受认可的院校列在下面供大家参考,如果你毕业于其他国家的大学,请直接联系咨询,看你的学校是否受认可哦!

     

    476签证接纳的中国大学

    · BeijingNormal University 北京师范大学

    · BeijingPetroleum University 中国石油大学(北京)

    · BeijingUniversity of Chemical Technology 北京化工大学

    · BeijingUniversity of Technology (formerly Beijing Polytechnic University) 北京工业大学

    · ChinaUniversity of Mining and Technology—Beijing 中国矿业大学(北京)

    ·Guangzhou University 广州大学

    ·Shanghai University of Engineering Science上海工程技术大学

    ·Shanghai Jiaotong University 上海交通大学

    · TongjiUniversity 同济大学

    ·Tsinghua University 清华大学

    ·University of Science and Technology—Beijing 北京科技大学

     

    非上述大学毕业的同学也不要灰心,如果你的学历属于“华盛顿协议”认可的学历,也可以申请476签证。中国2016年加入了华盛顿协议,目前已是华盛顿协议第18个正式成员,“华盛顿协议”最主要的内容是通过认证专业的学位互认,也就是说,我国通过认证专业的毕业生,在其他国家申请职业工程师资格时,可以享有该国毕业生的同等待遇。 认证的中国大陆工程专业本科学位将得到美、英、澳、加等所有该协议正式成员的承认。其中涉及上百所中国高校和558个学历,这里就不一一列举了,有疑问的同学直接联系咨询吧!

     

    申请人毕业的工程类专业可以是:

    1、土木工程

    2、结构工程

    3、化学工程

    4、环境工程

    5、电子电气工程

    6、机械工程,制造工程,工厂生产工程

    7、采矿工程和材料工程

     

    476签证可以携带配偶和子女来澳洲。另外,476的签证申请费也远远低于485($1535),只有375澳币。理论上澳洲的工程毕业生也可以申请476签证,但是不建议可以申请485-PSW的毕业生申请476,毕竟PSW至少有两年有效期。

     

    获批476之后,你可以在澳洲像本地毕业生一样学习和工作,签证有效期是1.5年。利用这段时间,你可以工作一年(获得5分加分),或者在偏远地区读书一年(申请偏远地区州担保技术移民),或者只是边打工边度假,享受澳洲无边美景和你的美好人生!


SIGNATURE

80后职场奶爸,手握澳加双绿卡。真实分享移民经验、海外生活。接受各类咨询,帮助更多朋友走出国门。公众号:带娃闯海外。

1楼| 10月02日 10:17
回复帖子
海那边

回复帖子,请 登录注册

 
ɹ