• 海那边服务热线电话:
  • 深圳: 0755-86938380(客户服务)
    地址: 深圳市南山区粤海街道大冲国际中心5号楼3201
  • 北京: 010-85951808(客户服务)
    地址: 北京市朝阳区光华路SOHO 2期C座 C3-3
  • 上海: 020-85951808(客户服务)
    地址: 上海市浦东新区世纪大道1501号国华人寿大厦301室
  • 杭州: 0571-88016401(客户服务)
    地址: 地址:浙江省杭州市西湖区教工路18号世贸丽晶城欧美中心D区1005室

【移民课堂】加拿大PEQ第1期:PEQ移民有什么条件与优势

来自圈子:
2017-07-05发表
1563 2 44
签:
全部回帖(2)
小海 小海

想移民

  • 移民课堂是海那边社区联合海那边官方微信群共同举办的,为解决用户移民问题,普及移民知识而专门设立的公益活动。海那边倾力邀请资深行业专家、移民律师、移民规划师等,集中为用户提供免费咨询。


    加拿大留学申请人数和移民申请人数基本呈同步递增趋势。而在众多适合留学生的移民政策中,加拿大魁省PEQ经验类移民是最为便捷的留学转移民途径。


    今天,海那边移民规划师刘肖肖来跟大家讲解什么是魁省PEQ移民,一起来看看具体分享内容吧。


    ..

     规划师分享


    PEQ是魁北克省基于联邦政府授予的独立立法权在2010年2月14号通过的一项新的法案,魁北克经验类移民,简称PEQ。他允许完成1800小时及以上的魁省境内学习的外国人到魁省学习并获得由魁北克教育部颁发的职业学习文凭,并推荐工作,让学员学员毕业以后可以迅速的融入到当地的生活和工作。那么学员在学习结束以后即可向魁北克移民局申请魁北克经验类移民,留学移民的绿色通道,就业率和移民率得到加拿大政府和国际社会的认可,那么随着这几年的尝试,这个项目的话已经成了国际学生定居加拿大的首选项目。

     

    它其实是属于一种留学转移民的快速通道,PEQ项目是为魁省独有的,并且他是不打分的,所以我们称它为快速通道,而且是移民项目中速度比较快的。技术职业类的课程居多,所以入学要求不高,就是前面所说的他可能针对留学生,而且是年龄更加倾向年轻的这种申请人会比较有优势。值得一提的是它并没有要求在毕业以后必须找到工作,并且工作要满一定的工作年限。加拿大其他省份的留学转移民中,条件中不但有工作这一条,而且对工作的性质还会有要求,必须是与你所学的专业对口的相关工作,所以从这个角度来考虑的话,那这个项目都会比较难了,而且就是因为有这条限制很多留学生的移民,最后就是卡在了找工作这一关,没有相对应的这种对口工作,所以最后的话只好是回国。

     

    魁省PEQ项目有什么优势?


    1、它的申请条件比较低,只需要年满十八周岁,或者是你的学历,在高二在读的时候就可以尝试来继续申请大专类。然后一步一步的可以累计再续读本科硕士。还有一种就是职业培训类的都可以选择, 只要年满十八岁有魁省认可的国外高中毕业证就可以来申请。


    2、学习时间短,整体的培训周期是特制的职业培训类的。最低是12到24个月左右。一般的话,它是按培训课时来计算的。一般课时基本上平均在1800课时左右,周期的话在一年半左右。因为有一些专业的话,它是分为白班和夜班,快的话可能十个月就会结课。一般的大专或者是本科都是三到四年这样的周期。


    3、PEQ项目是获得政府支持的,而且在工作方面的话也是政府支持的工作。学习六周以后的话其实就可以尝试申请工作签证。在读期间的话其实是可以打工的,只不过是每周有时间限制,每周可打工的时间为20个小时,这个时间是必须要控制好的。那毕业前六个月其实就可以开始申请移民。毕业后的话,在当地全日制工作,是可以享受与当地居民同等的工资待遇和福利待遇的。


    4、学习期间可以参加政府认证的法语培训班,达到魁省移民局对PEQ申请者的法语要求。目前的法语成绩需要达到b2以上的水平,大概就是有至少是四千以上词汇量的积累。


    5、申请移民转身份的时间比较快,最快递交申请后的两周就可以获得魁省移民局颁发的csq,就是甄选证书。移民局官网公布最快一到三个月内就可以完成,所以是整体周期比较快。


    6、拿到绿卡后可以享受与当地居民同等的待遇,例如同等的福利待遇,免费教育,医疗养老金等等。


    7、如果大家是选择职业培训类的方向,移民后能更适应当地的生活文化等等。

     

    PEQ有哪写要求?


    申请人越年轻,获批率越高。但是整体的条件还是需要经过综合评估以后才能判断,虽然说职业培训类的这些是没有年龄限制的, 但是最好不要超过32周岁。除非有一些各方面条件特别好的话,可以延伸到35周岁。


    雅思要求不是硬性规定,但是在前期申请可以提供雅思成绩的话,对申请学签会比较有帮助,A类大专的雅思要求是6.5分,职业类的达到6分就可以了。


    父母为孩子做担保的话,担保金额要求在50—60万人民币,最好是存款或者银行流水账单这样的形式体现,不建议用房产的方式。成人可以用自己的银行存款或者家庭资产。

     

    职业培训或大专课程都有以下几种申请人


    1、在国内高中含中专技校的应届生,申请手续比较简单而且获批率比较高。

    2、目前正在世界各国包括在加拿大留学的留学生,这类申请人申请PEQ也会相对容易。

    3、已经回到国内或者曾经有过海外经历的人。

    4、拥有国内高中文凭的,只需提供学历证明就可以尝试申请。

     

    PEQ到底是不是适合自己,大家可以结合自己的条件来审视一下。


    温馨提示:如有疑问可在帖子下方留言,我们将一一为您解答。

SIGNATURE

“贫贱不能移”,谁说没钱就不能移民?

1楼| 07月05日 17:33
枫林鸟*加拿大版主 枫林鸟*加拿大版主

想移民加拿大

确实比安省的容易. 横下心来学法语吧!

2楼| 2017年07月05日 23:27 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
Semporna Semporna

想移民

法语据说不好学

3楼| 2017年07月06日 07:55 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
回复帖子
海那边

回复帖子,请 登录注册

热搜

换一换
 
ɹ