欢迎来到海那边 - 互联网海外服务平台领创者

  • 官方APP
    下载海那边APP 交流移民经验 分享海外生活 掌控移民进度
  • 官方微信
    海那边官方微信 微信号:yiminhnb 移民资讯,政策解读,预约服务,更多优惠,快扫码关注吧
  • 商务合作
  • 海那边服务热线电话:
  • 深圳:0755-86938380(客户服务/商务合作)
    地址:深圳市南山区粤海街道大冲国际中心5号楼3201
  • 北京:010-85951808(客户服务)
    地址:北京市朝阳区光华路SOHO 2期C座 C3-3
  • 上海:021-61769601 / 61769602(客户服务)
    地址:上海市浦东新区世纪大道1501号SOHO世纪广场301室

【小白必读】什么是技术移民?

来自圈子:
2016-07-29发表
2884 3 0
签:
全部回帖(3)
小边 小边

想移民 新西兰,葡萄牙,澳大利亚

  • 澳大利亚技术移民概述

    澳洲技术移民一定要有技术吗?答案是:非也。只要你的职业在澳洲紧缺职业列表中,技术移民EOI评分达到60分合格线,雅思达到听说读写每项不低于6分或等同于该水平的其他类别语言成绩,你就有机会申请澳洲技术移民。

    澳洲移民局为了确保你的专业知识或技术水平符合澳洲本地需要,会要求你在申请技术移民之前,先到一个澳洲职业评估机构进行职业评估,评估通过之后你才有资格申请技术移民EOI打分,如果职业评估未通过,则证明你虽然从事澳洲紧缺职业列表中的某个职业,但实际你不符合澳洲本地对该职业的具体要求,所以没有资格申请技术移民。

    根据不同的职业类型,被划分在不同的职业评估机构进行评估,比如,有专门评估技工类的机构,有专门评估会计类的机构,也有专门评估工程师的机构。每个职业评估机构又有不同的评估要求,首先你要在SOL或CSOL列表中找到与你从事的工作/所学的专业一致的或高度相关的职业,然后找到这个职业对应的评估机构,看自己的条件是否符合评估要求。

    澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为三类:

    一、189独立技术移民 

    189签证需满足:职业在SOL列表上+通过了职业评估 +EOI打分达到60分 + 符合要求的语言成绩。

    一旦成功拿到189永居签证(即绿卡),没有任何附加限制。

    189签证建议:请确定你的职业在SOL列表上 请确定你年龄在50周岁以内,有符合要求的语言成绩 请确定你满足EOI评分标准 查找你的职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求 恭喜你满足189签证的基本要求!


    二、190州担保技术移民 

    这种类别适用于职业在CSOL列表上的人,必须拿到澳洲某个州的190提名函才可以申请签证,否则即使够60分也不行。每个州有自己单独的提名职业清单,也有自己单独规定的提名要求,所以申请190签证,还需要额外满足州提名的要求。拿到190提名函可以在EOI打分中获得5分加分,如原本只获得55分的人加上这5分,即可达到60分合格线。

    190签证需满足:职业在CSOL列表上 + 通过了职业评估 + EOI打分达到55分以上 + 符合要求的语言成绩+ 获得190州提名函。

    一旦成功拿到190永居签证(即绿卡),需要累计在提名你的州居住满两年,之后就与189签证一样,没有任何附加限制了。


    三、489偏远地区担保技术移民 

    489签证是一个四年期限的临时技术移民签证,获得签证后仅需要在担保你的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年(不要求与移民时评估的职业相同或相关) ,即可由489临时技术移民签证转为永居签证(即绿卡)。

    489州担保签证建议:请确定你的职业在CSOL列表上 请确定你年龄在50周岁以内,有符合要求的语言成绩 请确定你满足EOI评分标准请查找你职业所对应的评估机构并确定你满足评估要求 请确定你的职业在某一个州的190/489担保职业清单上,并确定有担保配额,并确定你满足申请要求恭喜你满足190/489州担保签证的基本要求。

    489签证又可细分为偏远地区州担保技术移民和偏远地区亲属担保技术移民。

    1-489偏远地区州担保技术移民

    489偏远地区州担保技术移民适用于职业在CSOL列表上的人,但自身打分只有50分或自身打分达到55分以上却拿不到190提名函的人。申请489偏远地区州担保签证同样需要拿到澳洲某个州的489提名函才可以申请签证,拿到489提名函可以在EOI打分中获得10分加分,如原本只获得50分的人加上这10分,即可达到60分合格线。

    489偏远地区州担保签证需满足:职业在CSOL列表上+通过了职业评估+ EOI打分达到50分以上+符合要求的语言成绩+ 获得489州提名函。


    2-489偏远地区亲属担保移民

    489偏远地区亲属担保技术移民适用于职业在SOL列表上的人,且有亲属居住在澳洲的偏远地区,认可的亲属范围:(继)子女、(继)父母、兄弟姐妹(包括收养的或者后继的)、侄子侄女(包括收养的或者后继的)、姑叔舅姨(包括收养的或者后继的),(外)祖父母或与你是同一个(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹。

    489偏远地区亲属担保技术移民申请人必须自身打分在50分以上,获得偏远地区亲属担保后,可获得10分加分,达到60分合格线。

    489偏远地区亲属担保签证需满足:职业在SOL列表上+通过了职业评估 +EOI打分达到50分以上 +符合要求的语言成绩+ 获得489偏远地区亲属担保。


    综上所述,以上3种类别签证从自由度来说,189>190>489。所有技术移民类别签证,配偶和18岁以下子女都可以随同申请,一起获得签证一起登陆澳洲。


1楼| 07月29日 15:49
956617 956617

想移民美国,澳大利亚,加拿大

SOL或CSOL列表在哪里能看到啊。

2楼| 2016年07月30日 22:26 评论 (1)

  • 十一十一 https://www.hinabian.com/theme/detail/6299297770465869213.html点开链接看看

    2016年08月01日 09:50 回复

收起评论

剩余-2条评论,点击查看

点击评论
淡漠一切 淡漠一切

想移民

有没有457劳务签证4年这个项目 我这边中介人说 过去两年可以叫雇主担保申请绿卡 有这回事吗

3楼| 2016年08月03日 09:15 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
回复帖子
海那边

回复帖子,请 登录注册

 
ɹ