欢迎来到海那边 - 互联网海外服务平台领创者

  • 官方APP
    下载海那边APP 交流移民经验 分享海外生活 掌控移民进度
  • 官方微信
    海那边官方微信 微信号:yiminhnb 移民资讯,政策解读,预约服务,更多优惠,快扫码关注吧
  • 商务合作
  • 海那边服务热线电话:
  • 深圳:0755-86938380(客户服务/商务合作)
    地址:深圳市南山区粤海街道大冲国际中心5号楼3201
  • 北京:010-85951808(客户服务)
    地址:北京市朝阳区光华路SOHO 2期C座 C3-3
  • 上海:021-61769601 / 61769602(客户服务)
    地址:上海市浦东新区世纪大道1501号SOHO世纪广场301室

将本项目资料发送到邮箱

* 请输入正确的邮箱地址 发送

签证介绍

简介

签证类型:临时居民
居住要求:7天/年(第一年住7天,之后每两年累计居住14天)
手续复杂:
办理周期:4-6个月

葡萄牙投资移民计划(ARI),又被叫做黄金居留许可(GRP):

1、2012年10月8日,葡萄牙内政部颁布葡萄牙投资移民计划(ARI),又称黄金居留许可(GRP)。法案规定:非欧盟国家的公民,可以通过在葡萄牙购买不低于50万欧元的房产的方式,来获得葡萄牙黄金居留许可。

2、葡萄牙移民局于2015年7月30日更新黄金居留许可法案(以下简称“新法案”)。新法案规定,“通过购买房产建筑年限已超过30年以上的,或位于城市重建区域的房产,房产总值须达到35万欧或以上,即可申请黄金居留许可。

    法案颁布至今,葡萄牙黄金居留许可项目已经成功为葡萄牙吸金超过32亿欧元,其中房地产投资贡献仍稳居第一,达到29亿欧元。这一切不得不归功于葡萄牙良好的房地产市场环境以及近年来葡萄牙的房地产价格持续上涨

申请条件:
1. 主申请人年满18周岁,非欧盟国家公民
2. 随行家庭成员包括:(1)合法配偶,(2)18周岁以下子女,(3)18周岁以上未婚、在读全日制且经济不独立的子女,(4)主申请人的父母及岳父母(65岁以下的话需要证明其经济不独立,需要依靠抚养)
3. 购买至少50万欧元的房产(房产类型不限)或者不低于35万欧元的房产(限定房产建筑年限超过30年以上或重建区域的房产)
4. 无犯罪记录
5. 购买健康保险

费用说明:

海那边办理服务费:

¥40000

官方及第三方费用: 15万人民币
购房投资款: 50万欧元或35万欧元
房产相关税费: 约4.4万欧元

总共涉及的资金约:420万人民币。
(备注:全部费用按一家三口人购买50万欧元房产计算,汇率按1:7.5计算)

更多介绍

续签

1. 签证年限为1+2+2, 第1年签证有效期内居住7天,后续每2年签证有效期内居住14天
2. 保留房产,不出售
3. 购买医疗保险
4. 在葡萄牙无犯罪记录

转永居

1. 持有葡萄牙黄金居留签证满5年
2. 通过葡语A2 级别考试
3. 在葡萄牙无犯罪记录
4. 居住证明
5. 存款证明
6. 社保注册证明
7. 完税证明

入籍

1. 持有葡萄牙黄金居留签证满6年或以上
2. 年满18周岁
3. 通过葡语A2级别考试
4. 在葡萄牙无犯罪记录

费用详细清单

费用分类

费用项 收费机构 金额 收费时间/阶段 退款标准

咨询服务费

咨询服务费

海那边

4万人民币

签约

可退

官方及第三方费用

移民律师费

移民律师

3万人民币

初次递交前

可退

公证、认证及翻译费

公证处、认证处及翻译公司等

包括翻译费、公证费、认证费等。按量收取,约6000人民币。

初次递交前

不退

居留证申请费

移民局

首次申请 5173.60 欧元/人

续签2586.80欧元/人

获批后

不退

居留证存档费

移民局

主申请人:517.40欧元/人

副申请人:80.60欧元/人

获批后

不退

社会医疗保险

保险公司

约为300欧元/人/年(按申请人年龄及保险公司不同而有波动)

初次递交前

不退

购房及相关税费

购房款

房地产以及相关机构

最低房地产投资额50万欧元或者35万欧元

购房回国后支付到个人账户

不退

购房律师费

房地产以及相关机构

房款的1%

购房后在律师楼支付

不退

印花税

房地产以及相关机构

房价的0.8%(一次性)

购房回国后转账给律师代交

不退

房产交易税

房地产以及相关机构

约为房款的6%-6.5%(一次性)

购房回国后转账给律师代交

不退

房产市政税

葡萄牙市政局

根据房子的位置 、价格等而不同 ,一般城市为房子价值的 0.3%-0.5% ,郊区 为 0.8% ,具体由税务代 表计算(每年支付)

通常每年12月31日之前缴纳

不退

官方资料认证费

土地局、公证处

约200欧元/套

购房后在律师楼支付

不退

房产注册公证费

公证处

约500欧元/套

购房后在律师楼支付

不退

注:居留延续应该在现有居留签证到期前至少1个月前往办理。
备注:
1. 以上涉及的翻译、公证、认证可委托海那边办理或自行办理
2. 因移民局或第三方代办机构调整费用,以及客户文件的数量不同,以上费用以实际发生为准

办理流程

流程 周期 办理内容

1.缴纳咨询服务费

1天

缴纳海那边服务费

2.准备资料

1-2个月

下载简历模板填写并上传,整理全部材料,进行翻译制作

3.考察购房

3-4个月

购买50万欧元以上房产

4.申请居留权(1年期)

3-4个月

准备黄金居留卡申请材料,递交申请

5.获得居留卡

1-2个月

获得居留卡,跟进后期服务

6.居留卡续期

1年

居留身份过期前1个月到3个月间向移民局提交申请

所有材料清单

使用阶段材料是否必须说明样例办理指引

准备资料

简历

【欧洲购房】用户简历

--

整本护照原件或彩色复印件

有效期6个月以上,至少保留2页空白页(除出入境章及空白页以外的所有信息页面都需要复印),如有旧护照需同时提供,如无法提供,需出具护照遗失声明(海那边提供模板)

护照

--

户口簿原件

户口本

--

结婚证原件、复印件

需提供原件、复印件

结婚证

--

工作证明信原件

需提供中英文各一份,分别使用公司正式的信头纸、加盖公章、中英文处证明人需签中文字(英文版证明人签字处,请机打拼音,然后签中文字,如: ZHANG San手签“张三”。)

工作证明信

--

年薪收入证明原件

此为当地银行开户所需文件。中英文处证明人需签中文字(英文版证明人签字处,请机打拼音,然后签中文字。如:ZHANG San手签“张三”)

--

--

退休证原件

如申请人已退休,需提供退休证原件

--

--

近6个月的银行活期对账单原件

a)余额80万以上,越多越有利于申请
b)个人银行对账单上需明确显示申请人的姓名
c)不能最后一笔大额存入
d)需要银行盖章

银行对账单

--

持卡人签字的银行卡正反面复印件

对账单对应的银行卡

银行卡

--

房产证复印件

非必须,如提供则免面试的几率更大

房产证

--

行驶证复印件

非必须,如提供则免面试的几率更大

行驶证

--

其他资产文件复印件

如公司资产、股份证明等,非必须,如提供则免面试的几率更大

--

--

代取签证授权书原件

如果需海那边代取签证则需要提供,打印模板签字即可

--

--

照片

1. 所有申请人提供4张/人,拍摄于近6个月的签证照;
2. 规格35mmX45mm彩色白底;
3. 表情自然,姿态端正,不可佩带眼镜和帽子,耳朵须露出来
4. 请申请人备好电子版

照片指引

--

身份证复印件

申请人身份证正反面复印件。

身份证

--

无犯罪证明原件

1. 户籍所在地公安局或派出所开具
2. 16周岁以上申请人均需提供
3. 如申请人近三年在第三国累计逗留一年或以上,或者目前持有一年或以上的第三国临时居留签证,需补充提供在第三国的无犯罪证明原件
4. 文件需要翻译成葡文公证,并在葡萄牙驻华使馆/领事馆做认证

无犯罪证明

--

私人医疗保险购买凭单的原件、复印件

提供葡萄牙境内至少一年有效的私人医疗保险购买凭单的原件和复印件(葡文版),可由我方协助购买,如有其他特别需要,可委托律师协助完成

--

--

现住地址证明

如申请人现在居住的地址与身份证上地址不一致,需提供现在居住地址的地址证明,如水电燃气缴费单

--

--

居留卡续期

整本护照原件或彩色复印件

有效期6个月以上,至少保留2页空白页(除出入境章及空白页以外的所有信息页面都需要复印),如有旧护照需同时提供,如无法提供,需出具护照遗失声明(海那边提供模板)

--

--

旧护照复印件

如果居留卡上体现的是旧护照的护照号,则需要提供旧护照

--

--

居留卡复印件

--

--

医疗保险

1. 2年期,每年保额达3 万欧
2. 受保范围须涵盖葡萄牙领土

--

--

满足居住要求证明

1. 护照上由葡萄牙海关盖的出入境章
2. 往返葡萄牙的机票
3. 每天的酒店、用餐、交通、购物等票据,且票据上需要有申请人的税号

--

--

无犯罪证明

1. 16岁以上申请人在中国的无犯罪证明
2. 有效期为无犯罪证明出具日期起近 3个月内
3. 若申请人在持居留卡期间在其他国家生活超过六个月,需提供该国的无犯罪证明

--

--

结婚证原件、复印件

需提供原件、复印件

--

--

移民太复杂,不知如何选择? 海那边专家帮您制定方案
 
ɹ