欢迎来到海那边 - 互联网海外服务平台领创者

  • 官方APP
    下载海那边APP 交流移民经验 分享海外生活 掌控移民进度
  • 官方微信
    海那边官方微信 微信号:yiminhnb 移民资讯,政策解读,预约服务,更多优惠,快扫码关注吧
  • 商务合作
  • 海那边服务热线电话:
  • 深圳:0755-86938380(客户服务/商务合作)
    地址:深圳市南山区粤海街道大冲国际中心5号楼3201
  • 北京:010-85951808(客户服务)
    地址:北京市朝阳区光华路SOHO 2期C座 C3-3
  • 上海:021-61769601 / 61769602(客户服务)
    地址:上海市浦东新区世纪大道1501号SOHO世纪广场301室

一周移民政策变化看这里就够了(6.12-6.16)

来自圈子:
2017-06-19发表
709 2 35
签:
全部回帖(2)
AppleL AppleL

已移民 加拿大

  • 1、加拿大国会正式通过C-6法案修正案


    本周二(6月13日)加拿大国会正式通过C-6法案的最新修正案,这意味着令无数国际留学生和新移民群体翘首以盼的加拿大C-6法案(Bill C-6)终于又朝着落实迈向了一大步。


    C-6修正案的主要内容有以下几点:


    1、入籍时间要求缩短


    加拿大永久居民申请入籍所需要的居住时间,将从现在的6年内住满4年改为5年内住满3年,且不再有不再有每年至少在加拿大居住183天的限制。此外,申请人移民之前以难民、临时居民、留学生身份等在加拿大的居住时间也可以计算在内,其中留学生的居留时间以50%折算,最多可计算一年。


    2、报税记录时间减少


    申请入籍时需要提供的报税记录,将从6年内4年降低为5年内3年。


    3、未成年人可自行申请入籍


    不到18岁的永久居民,可以独立于父母之外单独申请公民。即使其父母申请公民时被拒,未成年子女也不需要等到18岁再次申请。这一点让那些故土情结深重的中老移民放了心,他们再也不用担心自己的中国心耽误子女前程。


    4、“留加意图(intent to reside in Canada)”条款取消


    目前的公民法规定,移民申请加拿大国籍的时候,必须表示入籍之后仍继续住在加拿大。如果入籍以后搬到加拿大境外居住,当事人国籍将被取消。但C-6法案废除了这条规定,重申加拿大公民具有迁徙自由。


    5、语言要求降低


    目前公民法规定,申请入籍时,14~64岁的永久居民都要提供语言能力的证明,C-6法案将这个年龄段缩小到18~60岁。 


    6、公民身份更难剥夺,且剥夺之后可以申诉


    根据C24法案,外国人入籍归化之后,如果犯了涉及加拿大国土安全的罪行,将被剥夺公民资格。但C-6法案废除了这项规定。将来,加拿大政府剥夺公民资格的原因只有一个,就是当事人在申请过程中作假。此外,即使当事人公民资格被取消,也将享有申诉权,当事人可以申诉到联邦法庭,由法庭来决定移民部的决策是否合理。

     

    2、加拿大将缩短人才工签审批时间至两周


    自6月12日起,加拿大联邦政府推出名为“全球技能签证计划”(Global Skills Visa Program),作为“全球技能策略”(GlobalSkills Strategy)的措施之一,一些掌握高技能的专业人才可以在两个星期就获批工作签证,而此前类似签证需要1年的时间来处理,这将为急需人才的企业带来希望。


    3、加拿大父母、祖父母团聚移民项目有望进行二次抽签


    在最近的一次加拿大律师协会(移民处)会议上,一位移民局(IRCC)代表发言人提到,移民局可能会再次向父母、祖父母团聚移民申请人发送邀请。一但移民局确定再次邀请,将于接下来几个月内实行。


    今年4月25日,移民局宣布已经从将近95000份父母、祖父母团聚的意向申请中完成了10000个名额的随机抽选并发放了申请邀请函,收到邀请函的申请人将有90天时间提交完整的申请。然而据该发言人称,截至今年6月8日,移民局只收到700份申请资料,若在接下来的时间未收齐10000份申请,移民局很有可能会从此前未被抽中的意向申请人当中再次抽选。


    4、美国EB5新政:临时绿卡满两年即可收回50万美金投资款


    北京时间2017年6月14日,美国移民局更新了关于EB-5投资移民的政策备忘录,正式澄清了关于条件绿卡获得批准后,继续维持EB-5投资的期限问题。

    维持投资期限是投资人拿到临时绿卡的两年时间,移民局会查看投资人在第一次拿到临时绿卡日期之后的两年是否维持了eb-5投资。投资人不需要在超过维持投资期限之后依然保持投资。


    也就是说,在拿到临时绿卡两年之后,或者项目递交了829之后,投资人就可以收回之前的50万美金啦!


    考虑到越来越久的829审批周期,这对于目前正在接触829的投资者来说,无疑是巨大的好消息。

     

    5、新西兰提高投资额后,首次EOI筛选无结果


    自新西兰投资2类将投资额提升到300万纽币以来,首次EOI筛选因未收到任何EOI申请而无任何筛选结果,据悉可能是投资额提高以来,申请人普遍保持观望的态度,导致无人提交申请。

     

    6、圣基茨免签政策已突破155个国家及地区


    圣基茨的免签政策已突破155个国家及地区,圣基茨政府还不断的努力,力争与更多的国家建立免签政策。为此,新首相已经做出了实际行动为持有圣基茨护照的公民谋取更优厚的福利和优待!


    圣基茨移民项目自1984年成立至今,已有31年的丰富经验,免签国家数量一直在增加,随着未来更多免签大国的增加,相信圣基茨护照的含金量将不断上涨。

     

    7、新版中国绿卡开始启用!加拿大华人申请难度大降


    来自中国公安部的消息称,自2017年6月16日起,对经批准取得在华永久居留资格的外国人签发2017版外国人永久居留身份证,同时停止签发现行外国人永久居留证。这个被俗称为“中国绿卡”的外国人永久居留身份证将拥有中国第二代身份证的功能。


SIGNATURE

喜欢加拿大的自由空气。

1楼| 06月19日 10:59
Semporna Semporna

想移民

谢谢分享

2楼| 06月19日 12:43 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
毛毛 毛毛

想移民加拿大

不错!


3楼| 06月28日 17:24 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
回复帖子
海那边

回复帖子,请 登录注册

 
ɹ