欢迎来到海那边 - 互联网海外服务平台领创者

  • 官方APP
    下载海那边APP 交流移民经验 分享海外生活 掌控移民进度
  • 官方微信
    海那边官方微信 微信号:yiminhnb 移民资讯,政策解读,预约服务,更多优惠,快扫码关注吧
  • 商务合作
  • 海那边服务热线电话:
  • 深圳:0755-86938380(客户服务/商务合作)
    地址:深圳市南山区粤海街道大冲国际中心5号楼3201
  • 北京:010-85951808(客户服务)
    地址:北京市朝阳区光华路SOHO 2期C座 C3-3
  • 上海:021-61769601 / 61769602(客户服务)
    地址:上海市浦东新区世纪大道1501号SOHO世纪广场301室

加拿大常用签证问题大搜罗,你想知道的都在这里!

来自圈子:
2017-01-03发表
488 1 0
签:
全部回帖(1)
大大baby 大大baby

想移民

  • 很多人对大小签及旅游签陪读签的问题一直弄不清楚,甚至因此错过了一些人一些事儿而抱憾终身。那么为了尽可能帮助到大家,在这里小编为大家整理了这几种常见的签证。


    ..

    图片来源:网络


    一、加拿大留学签证问题之大小签证


    其实对于第一次从国内申请学签的同学,相对程序会比较复杂,因为需要的资料比较多而且需要公证翻译等等。成功获批学签的同学们在国内会先成功获取入境签证(小签),然后第一次入境加拿大海关时便可获取正式的学习签证(大签)。


    相对来说,续签小签就比较简单,在加拿大境内也可以申请,但必须持有效的学习许可签证(大签)才可以申请续签。


    ..

    图片来源:网络


    1.小签是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。它是入境加拿大的凭证,无论是读书,旅游,工作,探亲,您入境时都需要持有有效的入境签证才能入境,目前加拿大已经取消了单次入境签证,所有现在申请到的都是多次往返。


    (1) 小签续签的准备材料:


    护照和有效大签

    学校在读证明和最近两个学期的成绩单

    银行存款证明

    本人6个月内的电子照片 (35mmX45mm)

    未满19岁的申请人需要提供监护人公证


    (2) 小签常见问题:


    小签如果过期了,会影响在加拿大学习吗?

    答:小签是加拿大入境签证,如果不出境,过期并不影响在加拿大的学习,但是如果需要出境,再次入境就需要有效的小签。


    小签过期了,可以去美国吗?

    答:加拿大和美国有相关协议,如果是陆路方式去美国,而且只是去美国然后返回加拿大,是可以不需要入境签证(小签)的,但也有被检查的情况,对于成绩出勤状况不是很好的同学们,建议还是续签了小签再出行。


    成绩不好会影响小签申请的成功几率吗?

    答: 在申请续签小签时,需要提交过去至少2个学期的成绩单,如果成绩不理想,则有可能影响签证成功几率。


    现在小签审批时间多长?

    答: 小签审批通常是在2周内就会通知寄护照,再两周左右即可收到,总体时间一个月左右。


    ..

    图片来源:网络


    2.学习签证俗称大签,是申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(Study Permit)签证,俗称大签。,是海外留学生在加拿大合法学习的身份凭证如果想在加拿大学习超过六个月的课程,必须申请学习许可。


    (1) 大签续签的准备材料:


    护照和现有学签

    学校录取通知或者在读证明

    银行存款证明

    本人6个月内的电子照片 (35mmX45mm)

    未满19岁的申请人需要提供监护人公证


    (2) 大签常见问题:


    如果我上的课程只有3个月,需要申请大签吗?

    答: 移民局有明确说明,如果您在加拿大就读六个月或以下的课程,不需要申请学习许可(大签)。只有六个月以上的课程才需要提交学习许可的申请。


    如果我持有效大签,如何申请工签打工?

    答:现在只要在学校全职学习专业课6个月以上,即可到service canada申请SIN工卡号码,每周可以打工20小时,法定假期时可以工作每周40小时,无需再申请校外工签。


    如果我的大签遗失了,怎么办?

    答:遗失或损坏的学习许可可以在加拿大移民局申请补办,移民局会再发放一张。


    如果我的大签过期了,怎么办?

    答:如果大签过期在90天之内,还可以申请恢复身份,如果已经过期长于90天,建议尽快离境,然后再申请新的大签。


    3.加拿大小签续签被拒了怎么办?


    再次申请小签的时候,材料要在原有的基础上有明显的补充或完善材料,材料不变时很难通过的。

    再签的材料不要出现和首次签小签时递交的材料有矛盾或篡改的地方,否则签证官会怀疑你的诚信。


    三、加拿大探亲签证


    探亲签证实质还是加拿大旅游签的一种,只是目的是探亲,和普通旅游签申请的不同之处在于需要在加拿大方的亲人提供一些资料比如邀请信,税单等。


    ..

    图片来源:网络


    1.探亲签证所需的材料:


    申请表

    护照原件

    2张近照(规格为35X45mm的白底近半年彩照)。

    身份证正反面复印件,户口本复印件(整本复印)结婚证复印件。

    经济证明材料与其他经济材料证明

    与加拿大邀请方的亲属关系证明

    加拿大亲友的邀请信原件或扫描件

    加拿大邀请方的身份证明复印件

    若申请人为在职人士,则需出具单位在职证明原件与单位营业执照复印件加盖公章。

    若申请人为退休人士,则提供退休证原件以及复印件与退休福利证明文件原件以及复印件


    2.探亲签证中遇到的问题


    单身人士办理加拿大探亲签证容易拒签吗?

    单身并不是造成加拿大探亲签证拒签的原因。任何申请人如想避免拒签,需要提供充分的支持性文件来证明自己有能力支付此次加拿大之旅的费用,有足够的约束力使自己如期回国。其中准备资料时重点放在资产证明、就职情况、邀请人身份证明这三点。


    ..

    图片来源:网络


    加拿大探亲签证要多长时间有结果?

    一般如果资料齐全,且申请者的条件比较好的申请者,递交资料后7-10天就能办下来。但是如果你未能按照申请表上的要求正确填写申请表,未能递交正确的材料或受理费,或者如果你本人需要参加面谈,受理时间会有延长。


    加拿大探亲签证难办吗?

    客观的说,加拿大签证相比其他国家是比较难办的,但是最主要还是看个人的基本条件,以及准备材料的人是否懂得其中的技巧。比如有的人条件很好,因为准备的材料不合签证申请细则,最终被拒签;有的人条件并不是很好,但因为懂得如何准备申请材料,最终也获得了签证。准备签证申请材料是申请加拿大签证时最具决定意义的一环。


    四、加拿大陪读签证


    持有有效旅游签入境的申请人需要陪伴有加拿大学习或者工作许可的家人,在加拿大停留的时间需要超过6个月,则需要申请旅游签延签,如果获批,移民局会发一张类似于学习或者工作许可的Visitor Record, 我们称为陪读签证。 通常,陪读签证的时长会根据陪伴的家人的学签或者工签的时长。


    1.加拿大陪读签证所需的材料


    加拿大亲友的一份邀请函

    经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件

    证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。

    如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付。

    中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

    用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。


    ..

    图片来源:网络


    2.陪读签证常见问题:


    我在境内只停留5个月陪伴孩子读书,是否需要陪读签证?

    答:持有效旅游签入境时如果没有特殊标记,默认时长为6个月,如果在6个月之内离开加拿大,是不需要申请陪读签证的。


    我马上要在境内住够6个月了,假期去墨西哥旅游一周回来,是否就可以再住6个月?

    答:严格来说,这个有风险,因为这种到邻近国家短途旅游的情况在边境官看来是对这个系统的滥用,完全要取决于边境官的心情而定,建议如果需要在境内需要待6个月以上,申请visitor record。


    我没有等到陪读签证就回国了,下次入境会有问题吗?

    答:只要在入境6个月之内申请了陪读签证,即便没有收到陪读签证,也不影响下次入境,只需和边境官说明之前申请过陪读签,他们在相关系统中可以看到。


    以上准备的是大家常见签证的一些相关问题,希望能对有意赴加拿大的人能够有所帮助。

1楼| 01月03日 10:32
老-猫 老-猫

想移民加拿大

讲得好全呀

2楼| 01月03日 15:28 评论 (0)

收起评论

剩余-3条评论,点击查看

点击评论
回复帖子
海那边

回复帖子,请 登录注册

 
ɹ