欢迎来到海那边 - 互联网海外服务平台领创者

  • 官方APP
    下载海那边APP 交流移民经验 分享海外生活 掌控移民进度
  • 官方微信
    海那边官方微信 微信号:yiminhnb 移民资讯,政策解读,预约服务,更多优惠,快扫码关注吧
  • 商务合作
  • 海那边服务热线电话:
  • 深圳:0755-86938380(客户服务/商务合作)
    地址:深圳市南山区粤海街道大冲国际中心5号楼3201
  • 北京:010-85951808(客户服务)
    地址:北京市朝阳区光华路SOHO 2期C座 C3-3
  • 上海:021-61769601 / 61769602(客户服务)
    地址:上海市浦东新区世纪大道1501号SOHO世纪广场301室
问答>筛选问答

小疯子 2015-06-04

关于F1学生OPT报税问题
8

您好,我来回答的简单问题: 1、如果您是2015年初有工作收入,通常需要在2016年4月15日之前进行2015年度的美国联邦(州、城市)税务申报。即使您是F1签证,您也有可能适用美国Form 1040(美国纳税人申报表格)。如果您在美国停留的天数有限,那么可以仅就美国境内所得进行申报,适用于表格Form 1040NR(非美国纳税居民申报表格)。 详细内容和理论依据请参考美国IRS网站介绍:http://www.irs.gov/Individuals/International-Taxpayers/Alien-Residency-Examples 2、如果没有合规进行报税或者晚报税,通常会面临罚金的处罚。当然如果您的收入很低,那么通常是不需要担心的。因为标准扣除就可以帮助您进行豁免。 3、在美国的商品退税,是和欧洲完全不同的,除了德克萨斯州外几乎没有商品退税一说。通常想去美国买便宜商品或者打折商品是会选择消费税很低,或者没有州税的地区购买商品。这个和联邦(州、城市)税务申报没有一丝关系。

云之男 2016-03-28

可以现在申请美国签证吗?(美国签证14年拒签,加拿大签证今年通过)
9

如果您确实没有移民倾向,也知道自己为何被拒,而且情况也已经有所改变了,是可以试着重新申请的,毕竟已经过了两年了。但是这一次填写资料一定要仔细,不要马虎,要确保面试时说的话与填写的160表上的资料是完全一致的,可以自己填或者找家靠谱的机构去办吧。当然最好不要白本去申请啦,可以先去其他国家玩玩,有个良好的出入境记录更佳。

526276 2016-07-30

投资移民美国怎样更靠谱
2

可以办理美国投资移民,现在投资50万美金排期五年就可以拿美国绿卡,孩子在美国读书跟美国本地的孩子一样的待遇,可以节省学费,美国教育世界一流,如果孩子16岁以上申请的话可能就带不过去了,孩子越小申请越好。

1227 2016-05-15

签证生日信息填错了被拒签了
4

生日填错不会造成拒签,拒签是因为签证官认为申请人有移民倾向。拒签四次了短期内就不要再申请了。最好仔细回忆是否有美国亲戚已经为自己申请了移民却没有如实申报,个人资料是否填写准确,面试都说了什么,等自身情况有重大改变再重新申请。

qq2249753995 2016-03-16

eb1a在国内有什么公司是在办理的?他的条件是怎么样子?
7

EB1A杰出人才移民,美国移民局对杰出人才的十条测定标准:
1、申请人在本专业领域内曾经获得知明度稍低的国际或国内大奖的证明材料;
2、申请人是本专业领域著名组织或机构的一员的证明材料,该机构的会员均为取得杰出成就的专业人员,会员资格由该专业领域的国内外知名专家鉴定;
3、专业报刊、重要商业刊物或媒体对申请人在本专业领域所取得的成就的报道(报道必须包括标题、日期和作者);
4、申请人在本专业领域或相关专业领域担任裁判团成员或以个人名义担任裁判的证明材料;
5、申请人在本专业领域之科研、学术或艺术上作出重大贡献的证明材料;
6、申请人在专业报刊杂志或其它媒体上发表过专业学术论文的证明材料;
7、申请人曾在不止一个国家举办自己作品的艺术展览的证明材料;
8、申请人在为某个知名组织或机构的表演活动中充当主角的证明材料;
9、申请人与其它人相比获得高薪或比他人获得更高酬劳的证明材料;
10、申请人在艺术表演中获得商业成功的证明材料,如电影票房记录,磁带、磁盘、录像带或影碟的销售记录等。

莫大爷 2016-01-21

老婆孩子都有美国绿卡,可是本人早年因为经济方面的问题被判过缓刑,现在还能申请家属团聚移民吗?
3

很遗憾,应该是不可以的, 因为美国移民的时候要提供无犯罪记录证明,或者你也可以资讯下相关律师。

静安 2015-12-29

美国/加拿大?主要关注三点:移民后夫妻两人就业,孩子教育,父母养老
5

您好,关于您的问题:首先,不论申请加拿大抑或美国,如果您的家属暂时不方便移民,可以您自己先申请移民,以后再申请家属移民把您家属移过去,这是可行的,也有很多客户操作过,那么如果您个人先申请移民就只需要提交您个人的文件,不需要提交家属的文件。 第二,加拿大美国均可以申请探亲签证,美国现在是十年多次往返签证,挺方便的。 第三,美国除了EB5投资移民,其实还有EB1-4,EB类是职业移民类,其中EB1A是杰出人才移民,EB1C是高管移民,两者均不需要排期,都是一步到位拿绿卡。退一步说,也可以先办个L1签证过去美国工作,之后再申请移民,这也不失为一个好办法。 第四,关于美国医疗,肯定位于世界前列的,这毋庸置疑,三言两语也说不完,请参考我们的帖子“也来聊聊美国的医疗”,链接如下http://www.hinabian.com/theme/detail/5745834325807934932.html

Ferrari 2015-11-27

EB-5移民申请过程中,主申请人能否变更?
2

已经递交的I-526申请是不能替换申请人的,只能以太太的名义重新递交申请,太太的资金来源可以使用先生的。等太太的申请递交并收到移民局的受理通知后,再撤销先生的申请。

烟雨肖邦 2015-11-27

美国的医疗补贴是怎么操作的?
5

美国的医疗补贴是针对低收入群体的医疗健康保障项目,服务对象是低收入的父母、老人、儿童及残障人士。该项目由美国联邦政府和各州政府共同资助,联邦政府提供一部分项目经费,具体运作由各州负责管理,CMS中心对各州该项目的执行进行监督。目前美国50个州全部参加了该项目,各州政府根据本州居民的收入水平来确定获得医疗补助的资格、标准及保险的覆盖范围。关于参保人的资格,各州间的规定差别很大,除了属于低收入群体外,还必须满足一定的条件要求,比如年龄、妊娠状况、残障、失明、收入和财产、是否是美国公民、是否是合法移民等等。在具体运营方式上,有些州将医疗补助交由私营健康保险机构办理,有些则直接向提供服务的医院或医生支付补贴,但并不直接补贴个人,有些州还规定该项目的参保者在享受医疗服务时还要支付一定的费用。该项目相比医疗保险(Medicare)覆盖面更广,此外,美国还有不少人是同时符合医疗保险和医疗补贴的“双重资格者”(Medicare and Medicaid dual eligibles)。

m100 2015-04-14

移民美国如何降低EB-5投资移民风险?
2

美国投资移民的风险主要集中在两个方面: 1、两年期有条件绿卡到期时能否顺利转为美国永久绿卡; 2、五年投资期满能否按约定收回投资本金。 如何才能在众多的项目找出风险性较小的项目呢?我们可以从以下几方面入手: 1、看项目是否拥有政府的直接出资 不少项目方在推出一个投资项目时都会打出“有政府背景”的招牌,但是,所有投资移民项目都是得到政府批准和支持的,不过美国政府不会为任何一个项目提供担保。所有项目都是由项目运作公司自主运营、自负盈亏。所以,是否“有政府背景”毫无意义,关键要看“是否有政府直接投入”,比如政府是否提供了低息贷款、免息发展基金或是直接投资。 2、看项目是否已经开始实质性进展 有没有项目实施方案,有没有前期投入,开发商是否投资,投资移民申请者投资占比(一般30%左右比较安全)。 3、看有无其他融资方式 投资移民项目除了公司自己出资和移民申请人投资以外,一般还有贷款、政府发行债券或部分银行融资。如果项目能经得起银行审核,获得申请贷款的资格,也能间接证明项目的低风险。 4、看项目是否合法,是否属于EB-5区域中心项目 有无政府批准文件和符不符合美国EB-5投资移民法规。 5、看相关的保障证书 EB-5投资者的资金是否放在还款的第一顺位、开发商的抵押品是否优先用于偿还EB-5投资者本金及股息收入、是否拥有竣工保障协议书等。 6、看投资类别 是“借款”还是“投资”,一般而言,“借款”风险低于“投资”。 7、看开发商及基金公司信誉 1860年在美国纽约布鲁克林成立了第一家信用局,经过100多年的发展,美国已形成了以信用局为核心的完善的个人信用体系。美国信用管理的相关法律框架是以《公平信用报告法》为核心的16项法律组成。所以在美国信用深入到社会生活的方方面面,我们可能通过专门的机构对开发商的企业以及个人信用进行详细的查询。

无人问津 2016-01-21

请问美国入籍的要求是什么?
7

一般说来,申请人要满足以下要求:

a.在美国境内拥有合法的永久居民身份;

b.年满18周岁;

c.依申请类别的不同达到在美国连续居住年限的要求;

d.依申请类别的不同达到身在美国境内的年限的要求;

e.掌握美国历史和政府的相关知识;

f.通晓英语;

g.良好的道德品行。

Ferrari 2015-11-25

我可以为正在美国读书的子女办理美国投资移民吗?
9

如果您的子女未满21周岁,那么他/她可以随同您一起申请。如果他/她已经超过21周岁,也可以个人名义申请。美国投资移民的资金合法来源包括父母亲赠予,因此,您可以赠予一笔资金给孩子办投资移民,同时只须证明您的收入来源即可。

enen-广州 2015-04-13

排期到了,查询状态还是AT NVC,这正常吗?
2

你这种情况属于正常的,关键是你自己要催,论坛上有相关帖子,主要方法是要给NVC写信,启动你的P3程序,另外提醒一下,如果你有律师的话最好,没有也行,那就要DIY啦,让你的申请人帮你写信给NVC,并且在P3的时候最好走电子化,这样你的P3的时间会大大缩短,祝你一切顺利

小黑 2015-08-19

如果母亲是美国公民,未婚的子女要申请绿卡的话,申请期会有多长呢?
0

如果是21岁以下,未婚子女,这种是直系亲属,不受配额限制。目前办理周期约1年

果子豆子 2016-01-29

我想请问出签是什么意思啊?是签下来了还是拒签?因为现在还没拿到护照
6

出签就是,您的签证申请有了结果,至于是签下来了,还是被拒签了,要等您去使馆或者签证中心领取您的护照时,您才能知道结果。

无人问津 2015-06-15

孩子在美国读书,如何通过孩子全家移民美国?一家三口,我,老婆,孩子。?
2

孩子通过eb1杰出人才(通常博士,学术要求很高)大概两三个月拿绿卡。或者毕业后能找到工作拿到h1b工作签证,工作若干年公司愿意给帮申eb2或者eb3,此项费时本科或硕士毕业后三到七八年不等,最简单申请eb5投资移民花50万美元,整个周期要不了两三年,我就是通过eb5的。孩子拿到绿卡后,呆满五年加入美国国籍,届时才能够申请父母移民,大概父母一年左右能拿绿卡。

东来东往 2015-11-02

办美国投资移民的话投资人可能需要承担哪些风险?
5

任何投资都有风险,不同的有限合伙企业面临的风险也不尽相同。这些风险在RCI-FPP的项目计划书中已明确阐述。一般风险包括经济状况、未能创造足够的就业机会、被美国移民局EB5移民签证项目拒签等。

拉拉肥 2015-11-05

移民美国后,国内房产是否需要向美国政府申报?在何种情况下要交税?
4

根据目前美国法规规定,移民申请者在美国以外个人名下拥有的房产,不在要求申报的项目内。成为美国绿卡持有人后,其房产増值部分,在日后出售获利并缴纳中国物业増值利得税后,若中国缴纳的税款仍低于美国资本利得税15%,才可能有美国税务的义务。如果投资者有房产且房产没有出租,那基本上不需要申报。此外,房产增值部分不需要申报。因为美国税法认为投资者还没有变成所得,等投资者把这部分卖掉的时候,就要纳税。建议投资者在申请移民之前,把所有名下的财产和房产做评估,方便以后报税时可以证明房产来源。

白居大不易 2015-12-17

取得外国籍后如何保留中国国籍?
7

中国是不承认重国籍的。被查到会让你选择要哪国的国籍。如果你不愿意放弃,那就是考虑怎么不被查到了。首先你把外籍身份证收好不要外露。基本上都是知道你身份的人举报才被调查。只要你不肆意炫耀你的身份国家一般不会去查的。还有就是出国的时候用国内的护照。回来也是。

跪下叫我女王99 2014-08-07

问一下关于美国I 140和 I485的问题
1

最迟不能迟于你H1B第5年底。逾期非法居留/,EB2-NIW。关于PERM和I-140; Family based请参考x-9, I-140。如果你想走EB1。如果你已经开始办或拿到了豁免,通过美国公民子女来办绿卡。但是你可能通过杰出人才或国家利益豁免来办绿卡,都可以走这类对于美国职业移民绿卡来说,直接申请I-140(EB1,办得越快,但是要小心,所以绝大多数学生都是等毕业后,还有就是申请政治避难,还是EB3类;B2,因为你没有雇主。这两类都要求有推荐信,工资水平也是必不可少的,在读书期间就多发点文章。B1/,在你递交140的那一刻起:这两种签证一般是要先转成H/:PERM; 关于I-485。PERM通过以后,在会议上多和教授套磁,不允许办绿卡:等待大赦或者和美国公民结婚。总之越早开始办越好。对于通过和美国公民结婚, I-485就可以了:这是最适合办绿卡的非移民签证类型了,x-5看一下你办EB1。PERM主要是打广告。TN签证,办PERM可能会有问题, I-485,是招不到美国公民的,然后就尽量转H1B吧,等子女公民后再办绿卡,I-140和I-485也可以同时递交,你就是被认为有移民倾向的了,目前就多发些文章,你的工作有利于国家利益。下面从你进入美国的非移民签证种类入手,否则你不能再以非移民倾向签证F1回美继续读书了,可以注意看一下你的同事都是怎么办绿卡的,也是只递I-140。请到x-4,极个别的采用“黑”下来。J-1,理由和F1类似,原因同F-1/,今后几年可能会有法案通过,就可以开始准备申请绿卡了,办理细节请参考中国大使馆网站;J-1,否则你在美合法居留的时间。EB1B的要求比较高。这一步一般是1-3年,就是如果你用这两种方式办绿卡。对于一些比较杰出的人才,你也可以办EB2-NIW。如果不够:你是来美读书的,这一关是早晚要过的,从厨师到教授,老板是不是支持很重要,你可以办PERM和EB1B,就是国家利益豁免,请参见x-4的EB1A和EB2-NIW看你是不是够条件,学生期间是不能办PERM的;F/偷渡:这个签证最大的问题是“回中国2年服务期”的豁免,就可以交I-485从非移民身份调整到移民身份,参考x-6,艺术家什么的,以证明你用来办绿卡的这个工作位置,第一步PERM是可以省掉的。很多父母来美持B2签证,介绍一下开始办绿卡途径,如果你将来有办EB1和EB2-NIW的打算。有一点很重要,x-7看你能走EB2类,就可以交I-140申请移民签证,就走PERM,请参考x-3,EB2-NIW是不是够格。H-1b,然后是I-485调整身份,找到工作转成H1B后才开始办绿卡,一般比较适合大学的faculty职位,如果你觉得没希望办,如果办PERM。一般不提倡在J1期间办绿卡:一般情况也要转成H1B,比如杰出学者,不够你办绿卡的。如果没有雇主支持,申请绿卡某段时间是不能再以J1回美的,绿卡就不用考虑了,也是可以办的,大部分中国J签证都受这个限制,一般比较适合大学内的研究职位,为将来的推荐信做准备,I-140批准以后;J签证,如学术论文等,一般等到毕业转H1B。所以对学生来说,你是不能回国的,请参考x-11。反正类别越靠前。F1,想在美国常住下去,多套磁。如果你刚持H1B签证入美,也就是拿到绿卡了,主要有三个步骤,EB2-NIW类),J1也是非移民倾向签证,如果你是在公司内。这PERM的适应范围最广。注意POSTDOC职位在很多学校是临时职位,将逾期居留定为一种犯罪行为,就是Family based,到递交485拿到AP之前,这种办法目前是可行的。EB1A也是不用雇主支持。

小边 2016-09-14

EB-5签证适合什么样的人申请?
0

EB-5:适合只想靠投资移民到美国、不想被雇主捆绑、没有学历、工作履历、语言能力、其他资质等亮点、想让小孩享受美国的教育,但自己必须兼顾中国的工作,不能长期待在美国的人。

亚平宁香气 2014-08-07

和美国公民结婚的CR1签证到底需要多久?
1

不会吧亲,你1月拿到guz号了还没面签??正常程序应该完成面签了。你是走传统的还是电子的?

第六朵花 2016-01-21

如果我与美国公民结婚,入籍的条件会有所放松吗?
6

可以。如果你与美国公民结婚,居住年限的要求可以放松。你只要在前三年内身在美国的时间长度累计达到18个月就可以,而不需要在前五年内达到30个月。

远方是故乡 2016-03-22

如何更改用户名
2

点击自己的头像进入个人中心,往下拉可以看到完善个人资料,点击进入后即可修改用户名。

影月春花 2015-11-03

如果我入股一美国公司,可以申请L1签证吗?
4

可以申请,以下是申请的条件:如果你是一国际公司的雇员,被临时派往美国的上级机构、子公司或附属单位工作,则需申请L-1签证。此处所述国际公司可以是一美国或外国企业。要获得L-1签证,申请人必须属于管理层/高管层或拥有专业知识,并且被公司派往美国担任此类职位,但赴美前后的职位头衔不必完全相同。

power 2015-12-16

听说美国移民后不管在哪个国家做生意都要向美国缴税,如果单纯拿绿卡的话是不是就不用呢?
5

拿绿卡也需要征税的。但建议在I526获批时,就找好美国CPA来提前做好税务方面的规划,进行合理的避税。这非常非常关键。

热门问答标签
塞浦路斯永居
489
马耳他投资(护照)
葡萄牙
143
职业评估
加拿大
加拿大联邦技术
马耳他
塞浦路斯护照
多米尼克
188A
加拿大曼省商业
资金
绿卡
马来西亚
赴美生子
美国
福利
EB1A
圣基茨和尼维斯护照
希腊
塞浦路斯
背景调查
圣基茨和尼维斯联邦
新西兰普通投资
格林纳达护照项目
税收
工作
格林纳达
香港地区
新西兰
入籍
189
投资移民
安提瓜和巴布达
马来西亚第二家园
住房
圣卢西亚
新西兰普通创业
瓦努阿图
英国
英国投资
雅思
希腊购房
132
爱尔兰投资(捐款)
匈牙利国债
新加坡
爱尔兰
流程
圣卢西亚护照
创业移民
瓦努阿图护照
签证
西班牙购房
PEQ大专
生活
新西兰高额投资
香港专才
188B
多米尼克护照项目
190
教育
西班牙
医疗
香港优才
安提瓜和巴布达护照
PEQ职院
西班牙非盈利购房
匈牙利
瓦努阿图永居
马耳他国债永居
移民条件
技术移民
L1
购房移民
新加坡投资
加拿大魁省投资
309
移民监
葡萄牙购房
澳大利亚
EB5
政策
新西兰高额创业
188C
排期
相关帖子

扑克名人堂第一位华裔传奇—“东方快车”强尼陈2 回复

1989年,周润发主演在电影中梳着光亮的大背头,打牌时爱摸戒指、叼牙签的高进,对很多中国影迷而...

扑克名人堂第一位华裔传奇—“东方快车”强尼陈

第一次!美籍华人厨师告赢移民局1 回复

近日,一位美籍华人厨师状告移民局取得胜诉,这是华人在面对移民局官司胜诉的第一次。在曼哈顿从事厨...

第一次!美籍华人厨师告赢移民局

在美国,不生病就算赚钱了!多么痛的领悟……2 回复

在国外一个人克服了所有的困难,无论写不完的paper还是死到临头的deadline,生活上的洗...

在美国,不生病就算赚钱了!多么痛的领悟……

100分后的故事0 回复

儿子最近数学小测验时不时拿回个100分,他自己非常高兴,当妈的也非常欣慰。 对孩子的教养...

100分后的故事

风声鹤唳!移民执法队纽约突袭 6天内捕225人华人在内2 回复

移民及海关执法局在纽约执法行动中逮捕225名无证客(ICE提供)移民及海关执法局(ICE)17...

风声鹤唳!移民执法队纽约突袭 6天内捕225人华人在内

 
ɹ