欢迎来到海那边 - 互联网海外服务平台领创者

爱尔兰当地时间2016年12月20日,爱尔兰归化局(INIS)发布了对于现有投资法案(IIP)的调整声明,最令人措手不及的就是将投资款由原有的50万欧元调涨到100万欧元,而且是立即生效,打碎了很多投资人想赶着在2017年1月2日递交申请的移民梦。而就在两天后,爱尔兰归化局(INIS)再次火速更新了之前的投资法案指南(Guidelines 2014),在其官网发布了新的投资法案指南(Guidelines December 2016)(http://www.inis.gov.ie/en/INIS/imm-inv-prog-guide-dec2016.pdf/Files/imm-inv-prog-guide-dec2016.pdf)。下面,就为大家来系统的了解一下,更新之后的法案有哪些重点内容,这些更新的法案对于投资人来说意味着什么。


新版法案详情

 

1. “企业投资”投资款由原有的50万欧元调整至100欧元



..


翻译:

投资至少一百万欧元(1,000,000)到一个或多个爱尔兰企业并保持至少三年以上。企业可以是投资人新设立的公司,或者是已经在爱尔兰注册的现有公司。

企业必须注册在爱尔兰,并且总部必须设于爱尔兰,投资款必须有利于当地就业的创造或维持。



 

2. “投资基金”投资款由原有的50万欧元调整至100万欧元



..


翻译:

投资至少一百万欧元(1,000,000)到相关部门批准的投资基金。

投资基金已经被爱尔兰归化局(INIS)批准用于投资项目(IIP),详细内容可查询爱尔兰归化局(INIS)官方网站。投资款必须投入基金至少三年以上。关于投资基金的更多详细内容见下文。但是,一些基本要求会在该部分列出。



 

3. 申请费用由原有的750欧元调整至1500欧元



..


翻译:

每份申请的申请费用是1,500欧元(1,500),通过爱尔兰邮政汇票或者以爱尔兰金融机构作为付款人的银行汇票形式,支付给爱尔兰司法部秘书长。

申请费必须随每份申请一起递交。1,500欧元申请费包含主申请人和所有涉及的家庭成员。如若申请失败,申请费是不可退回的。



 

4. 除了投资金额有改变以外,申请人的可投资类型以及其他条件维持不变



..


翻译:

·投资人可以选择下列六种投资类型的一种:

1. 投资债券  2016年7月18日起暂停,目前仍为暂停的状态

2. 企业投资

3. 投资基金

4. 房地产投资信托公司

5. 混合投资   2016年7月18日起暂停,目前仍为暂停的状态

6. 捐款

·投资人需要有良好的品格,以及没有在任何刑事案件上被定罪。

·投资人的需拥有200万欧元以上的净资产。



 

5. 申请人净资产维持二百万欧元不变



..


翻译:
净资产证明

投资法案(IIP)的所有申请人必须证明自己合法拥有至少二百万欧元(2,000,000)的净资产



 

6. 讨论审核次数调整为每年4-5次



..


翻译:

问题1:每份申请需要审核多长时间?

评估委员会每年有4-5次集中会面讨论,详细内容会在爱尔兰归化局(INIS)网站上公布。审核申请通常需要三到四个月,但有时由于评估委员会需要申请人提供额外信息,审核时间可能会加长。



 

7. 递交申请变化



..


翻译:

问题13:我的申请需要交到哪里?

所有申请文件,包括申请表原件的复印件,需要通过电子邮件发送到

investmentandstartup@justice.ie

邮件标题栏需要写明申请人姓名,投资项目名称和投资类型。

已签署的申请表原件,申请人和所有涉及的家庭成员的两张彩色照片,和1,500欧元申请费用需要邮寄到:

Investment and Start Up Entrepreneur Programmes

Irish Naturalisation and Immigration Service

13-14 Burgh Quay

Dublin 2

D02 XK70

请注意:若递交的申请文件中没有包含全部的相关文件,则该申请将不予接受并将会被退回。


 


政策调整分析


方案更新的细节已经在上部分标注,接下来我们就研究一下这些变化意味着什么。


1. 明确指出债券投资(方式一)和混合投资(方式五)已经叫停

自2016年7月18日起,爱尔兰归化局(INIS)在其官网公布上述两个投资方式已经暂停,此次明确更新到法案之中并明确强调。这意味着投资人投资的方式目前只有四种,分别是:

企业投资

基金投资

房产信托投资

赠与


2. 投资金额变化

其中,企业投资和基金投资金额从过去的50万欧元提升到100万欧元,可是投资人净资产的要求还是200万欧元。这意味着,对于已经按照旧政策准备资料的投资人无需再次准备200万欧元的净资产证明,只需要再准备出100万欧元的流动资金证明就可以。


3. 审批时间变化

..

在2014年的投资法案(IIP)中,爱尔兰归化局(INIS)规定一年4次的审批,因为申请人数量的增多,每年的审批次数变成5次,接受申请的日期如截图所示,爱尔兰归化局(INIS)会在下列时间段内接受投资人的申请。

【1】02/01/2017 - 27/01/2017

【2】20/03/2017 - 13/04/2017

【3】22/05/2017 - 16/06/2017

【4】14/08/2017 - 08/09/2017

【5】16/10/2017 - 10/11/2017



4. 明确细节

爱尔兰归化局(INIS)同样清楚的表明了很多细节,比如每个家庭的申请费用为1,500欧元;申请的辅助文件除了要寄纸质版之外,还需要发送电子邮件到

investmentandstartup@justice.ie,标题要包括投资人的姓名、选择投资的方式、以及投资的项目。这也意味着企业投资的话,需要投资人在申请时明确指定投资的项目名称。

 


 法案澄清


根据对爱尔兰归化局(INIS)官方的更新内容,我们会发现,每段递交时间之间会有一个月左右的间隔,但是官网上或任何官方文件中并没有提到12周之内一定会下发获批函,所以公众平台宣传的信息,例如“归化局承诺12周内给予批准指定的基金项目”这种是没有理论依据的。


变政综述


总体上来说,2016年新出台的投资法案(IIP)只是阶段性更新了法案的信息,并没有太多原则性的变化。虽然投资金额从50万欧元提升到100万欧元,可是只能说市场需求水涨船高,好东西总是会涨价。或许对于部分投资人来说,可能就要和爱尔兰擦肩而过,但是对于部分投资人来说,爱尔兰还会是他们的首选。




 
ɹ